• 设为首页
  • 加入收藏

民警贴心解忧 老人送瓜致谢

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-07-29 08:02:23

  “大热天的你们也辛苦,吃点西瓜解解暑。”“感谢!感谢!”

  7月22日上午8时许,一辆电动三轮车驶进宁国市公安局竹峰派出所大院,随后,一位老人从车内搬着两筐西瓜和香瓜送到警民联调室,弄得民警一头雾水。

  “这是自家种的瓜,请你们尝尝。”民警在感谢老人的同时,问明其来意。

  “真没想到,这事都过了一年了,您还记着呢。”听完老人的述说,民警这才想起……

  原来,去年7月2日清晨,魏姓老人骑着电动车并载一篮子玉米到市区售卖。谁曾想,途中不慎撞倒行人,结果造成老人和行人双双受伤。

  事发后,民警及时协助“120”救护人员将老人及行人送医救治。可就在处置过程中,民警发现受伤的老人面露难色,其不愿去医院就诊,并紧紧抓住装满玉米的篮子。经沟通交流,民警得知老人是担心玉米无人看守会丢失。

  为了让老人安心医治,民警劝慰说会将玉米带到派出所暂时保管。此时,老人又顾虑道,时间长了,玉米会变质。见此,民警为打消老人的顾虑便一个劲地说,请放心,先去医院诊治。至此,老人这才去医院就诊。

  事后,民警辗转联系上了老人的女儿并告知其父亲所说的玉米情况,为了减少老人的损失,民警还自掏腰包购买了一篮子玉米。

  为了感谢民警的援助,于是便发生了本文开头的一幕。(何建鹏 特约记者 高鹏)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037