• 设为首页
  • 加入收藏

广德交警联合多部门开展事故急救及防溺水施救演练

来源: 中宣在线
编辑: 焦琨
更新时间: 2019-07-19 15:33:28

中宣在线讯 为进一步加强安全教育,确保人民群众生命财产安全,帮助广大群众增强安全意识,掌握事故急救知识及防溺水知识技能,提高自救互救能力。7月17日下午,广德县公安局交通管理大队联合卢村水库管理处、县人民医院在卢湖坝下开展事故急救及防溺水施救演练。

演练中,该大队民警重点就驾车在道路行驶时的注意事项和急救处理常识,从车辆安全、驾驶自救、避免事故、安全驾驶等几个方面进行了深入细致地讲解。并现场与县医院医生护士为大家演练心肺复苏原理、手法、操作程序,重点介绍和演示了人工呼吸和胸外按压手法等操作技能,手把手教授各项操作要领。随后,医护人员还着重讲解了溺水施救知识。通过学习,在场的人民群众了解到在事故应急中遇到紧急情况发生后应该怎样进行急救,现场直观地接受安全教育。

此次活动内容贴切实际,不仅让人民群众掌握了事故应急知识,有效提高了防溺水的基本安全常识,提高了安全防范意识和自护自救能力。(裴俊杰 汪娟娟)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037