• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪县新发司法所积极开展人民调解案件回访工作

来源: 中宣在线
编辑: 焦琨
更新时间: 2019-07-19 15:29:40

中宣在线讯 为维护社会和谐稳定,充分发挥人民调解化解基层矛盾纠纷“第一道防线”作用,近日,郎溪县司法局新发司法所组织工作人员对2019年度上半年调解的案件进行回访。

一是对2019年上半年度人民调解案件的整理归档情况,确保将调解笔录、协议书、现场照片等重要材料及时归档,做到一案一档。二是通过入户走访和电话联系的方式,了解当事人对调解协议书是否履行、有无反悔以及对案件处理的满意度;对调解达成协议但未履行完毕的案件,耐心细致地做有履行义务的当事人的思想工作,促使其最终履行义务。三是针对疑难复杂的调解案件回头看,跟踪做好重点对象的思想回访工作;四是了解案件当事人对人民调解委员会的人民调解工作的意见和建议,便于自己有针对性改进工作方法,提高工作效率。

此次回访工作务求做到调解案件的履行成功率,确保调解成功的案件不出现反复,进一步巩固了全镇人民调解工作成果,切实提高了人民调解协议的社会公信力和社会影响力,有效减少了不稳定因素,为全镇的社会稳定打下了坚实基础。

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037