• 设为首页
  • 加入收藏

广德柏垫镇:用好“四力”法宝

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-07-18 15:16:10

  自今年5月全省宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作以来,广德县柏垫镇作为全县基层重要的宣传思想工作前沿阵地,为进一步适应新时代、新要求,全镇宣传思想战线不断练好“脚力”、增强“眼力”、强化“脑力”、锤炼“笔力”用心静心精心用好“四力”法宝。

  深入基层练好“脚力”。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。柏垫镇着眼发展大势,沉下身子、耐住性子,深入全镇14个村(社区)、深入田间地头、深入群众需求,认真践行“走转改”。重点结合传统节日和重要节庆,广泛开展各类极具特色、内容丰富的新时代文明实践活动,举办“山水柏垫 锦绣前程”庆祝中华人民共和国成立70周年暨柏垫第二届农耕文化旅游节、2019年宣城市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动、“我们的节日”系列活动、茅田村孝老爱亲活动等。目前,全镇上下共计开展各类文明实践活动180场次,惠及群众1万余人次。

  紧扣工作增强“眼力”。好眼力,就是要看得准、看得深、看得远。柏垫镇宣传思想战线的一线工作者全面提升自己的观察能力,不断提高开展宣传思想工作的视野,强化责任意识,紧紧围绕县委“1166”工作部署、乡村振兴、文明创建、新时代文明实践、农村人居环境整治、扫黑除恶等中心工作,积极投身于新时代宣传思想工作的实践中来,通过全镇87名党组织宣传委员、宣传信息员的“眼力”,充分发挥“以小见大”的作用,深度挖掘了一批“中国好人”、安徽省道德模范王福荣、一级军士长“兵王”汤旺成、“好村医”蔡万奎的好人故事。与此同时,做到“眼光长远”,持续用好微信公众号等新媒体资源,自创办柏垫镇人民政府微信公众号以来,累计发布文章200余篇,拥有“粉丝” 2.3万,推出了很多“爆款”微信文章,其中单篇阅读量最高突破3.5万。

  比学赶超强化“脑力”。学而不思则罔,思而不学则殆。柏垫镇始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》。坚持学思用贯通、知信行统一,通过读原著、学原文、悟原理,采取自学、集中学习等方式,利用党委理论中心组、“三会一课”、“情景式宣讲”、微宣讲等形式,不仅让党员干部在理论学习上往深里走、往心里走、往实里走,更让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。此外,还利用“学习强国”APP、安徽干部教育在线等线上平台进行在线学习,截至目前,该镇学习强国平均学习积分位列该县乡镇第一。

  言之有力锤炼“笔力”。柏垫镇把练好笔杆子作为宣传思想干部的第一要务,惟有不断打磨,笔尖才能锋刃。通过不断增强笔力,加强培训,多写多练,甘坐“冷板凳”,用笔触、用镜头、用影像记录柏垫社会发展变化,以真情实意感染人、用正能量鼓舞人,写出了一批“沾泥土、冒热气”的“走心”宣传报道。截止6月,《强降雨袭扰柏垫镇干部第一时间开展抢险救灾》被CCTV-1、CCTV-新闻频道《朝闻天下》《新闻直播间》等栏目报道,《端午节:品传统文化 过多彩节日》被安徽新闻联播采用,在安徽日报刊发稿件7篇。(郑世媛 陈政)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037