• 设为首页
  • 加入收藏

宣城推进人防工程标识标牌规范化建设

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-07-18 07:55:09

  中宣在线讯 随着城市化建设的发展,配套的人防结建工程也越来越多。为便于市民识别和了解人防工程,也利于建设管理单位对人防工程进行维护管理,近年来,我市不断建立健全人防工程标识标牌,人防工程标识标牌规范化建设推进有效。

  自去年开展“对标沪苏浙、争当排头兵”活动以来,市人防办先后赴江苏镇江市、常州市实地考察,学习借鉴当地人防办开展人防工程标识标牌规范化建设的经验和方法。

  结合我市人防工程建设的具体实际,本着便于推进实施、利于效果显现、资金规模适当的原则,启动规范化工程试点建设。经过综合比较,市人防办选择金銮·御林河畔小区一期人防工程作为标识标牌规范化建设的首个试点工程。今年1月,中标单位对金銮·御林河畔小区一期人防工程开始了施工。市人防办对相关标识标牌的规格、形式、内容及颜色进行了反复审核对比把关,经过几轮修改,工程于1月下旬竣工。

  经调查,小区物业及居民对该项试点工程建设给予了肯定,试点建设效果明显。在得到充分验证的情况下,市人防办加大投入,以“人流量聚集,人防地下室与普通地下室界限不清晰”为挑选原则,先后选择了国购广场地下停车场、舟基·金色家园一期人防工程继续开展标识标牌规范化建设。目前,国购广场地下停车场规范化工程已经通过竣工验收,舟基·金色家园规范化工程正在建设中。(任方宣)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037