• 设为首页
  • 加入收藏

宣州孙埠镇“四到位” 筑牢安全防汛网

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-07-12 15:47:43

  中宣在线讯 入夏以来,宣州区孙埠镇积极宣传部署、精心组织落实,以“四到位”为思路,多措并举筑牢安全防汛网。

  防范宣传到位。该镇前期集中开展了以群众迁安救护为主的实战演练,重点熟悉预警信号、落实群众安全转移路线及安置方式等措施,让群众进一步了解预案、熟悉预案,确保预案及时启动、顺利实施、发挥作用。镇级领导与村干部每日下村巡查时也对住处低洼的群众进行了安全宣传。

  灾情统计到位。强降雨后,该镇第一时间开始各村灾情统计,各村干部进行现场查看并上报,做到随看随报、随问随报。对于居住环境处于危险带的居民,均已与其沟通,劝其转移。

  应急措施到位。根据受灾情况的严重程度,该镇积极进行物资准备,优化防汛物资储备布局,有针对性地储备防汛抢险物料。

  责任落实到位。严格落实镇级党政领导班子、村级组织以及相关防汛工作人员责任。所有责任人在岗在位,坚决做好强降雨天气各项防范应对工作和主汛期防汛工作。村级干部和驻镇干部必须保证24小时开机,发现汛情随时向上级领导反映,集全力做好防汛工作统筹调度。镇水利部门时刻紧盯天气变化,确保通信畅通,确保防汛工作万无一失。(朱紫嫣)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037