• 设为首页
  • 加入收藏

广德四合乡“三合一” 优化党员志愿服务

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-07-12 15:45:59

  中宣在线讯 近年来,广德县四合乡党委坚持“三合一”,将党员志愿服务活动进一步优化并形成常态机制。

  联合服务队伍。坚持以党建带群建,鼓励和引导各类群团社会组织投身志愿服务,先后组建了9支不同类别的志愿者服务队。党员志愿者队伍联合乡工会、共青团、妇联等群团组织,建立了党员志愿者与青年、巾帼、义工等志愿者的协作机制。同时,由本地党员自发组织联合本地社会资源和爱心人士,成立了四合公益联合会,共同参与志愿服务活动,形成以党组织为核心、以党员为骨干、全社会共同参与志愿服务的良好格局。

  整合服务载体。该乡充分整合服务载体,在“党员固定活动日”“红色星期六”等主题活动中,组织党员志愿者开展文明创建、农村环境整治、治水护水、义务植树等活动,在“我们的节日”等实践活动中,开展清明祭扫、端午送温暖等志愿服务,进一步强化党员为民服务的宗旨意识。

  融合服务时间。结合农村基层实际,四合乡将每月10日和每月最后一个星期六固定活动日同新时代文明实践活动时间相结合,保证了每次党员志愿服务活动参与率,同时每逢文化旅游节等重大节庆活动,党员志愿者队伍主动参与,发挥引导、协助和维护秩序等作用,进一步丰富了新时代文明实践活动的形式和内涵。(刘茜)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037