• 设为首页
  • 加入收藏

市民河边捡到穿山甲  民警及时救助放生

来源: 绩溪融媒体中心
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-07-08 16:07:06

  穿山甲属于国家二级保护野生动物,生活在高山密林之中,平时很难被人发现,然而7月4日,绩溪县有人在河边捡到一只穿山甲。

  7月4日凌晨30分,该县扬溪森林派出所接到老百姓报警电话,说在该县东山公园扬之河畔捡到了一只穿山甲。值班民警程演接到电话后,立即赶往事发地。

  “穿山甲被放在一个红色木盆里,看起来憨态可掬,身上没有明显外伤。”民警随即将穿山甲带回派出所。

  为了确保穿山甲的健康,民警找来专家对其进行了身体检查。虽然没发现外伤,但专家怀疑它有可能中毒,建议先观察一段时间。民警听从专家的意见,找来纸箱给它做成临时的“家”。

  穿山甲怎么会出现在河边?民警推测,可能是因为下雨导致了山洪,才将穿山甲从山上冲下来。

  经过观察,森林民警发现穿山甲没有异样。于是当日下午四时许,民警将它带到绩溪县翚溪省级森林公园放生。在纸箱里还很胆怯的小家伙,一接触到山地就生龙活虎起来。只见它拖着笨重的尾巴灵活地在林木间游走,一会就消失在莽莽大山中。(张玉明 李亚仙子)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037