• 设为首页
  • 加入收藏

偷梁换柱 男子夹带变造驾驶证被查获

来源: 中宣在线
编辑: 焦琨
更新时间: 2019-07-08 10:18:27

中宣在线讯 心存侥幸,瞒天过海。近日,蚌埠一男子夹带变造机动车驾驶证乘坐高铁被民警查获,其违法行为将受到法律的严惩。

6月30日,绩溪北站民警陆磊和警务辅助人员张磊接到所部通知,7月1日,有一名吸贩毒前科重点人员将在绩溪北站乘车前往蚌埠,依据相关法律规定,民警们早早就在安检口布控。

经过详细的问询和调查,违法行为人毛某承认身上夹带的机动车驾驶证是其变造的违法事实。据了解,违法行为人毛某于2016年3月份因吸食毒品被公安机关判处2年强制戒毒的前科,并因此被吊销驾驶证,2018年底,违法行为人毛某从戒毒所出来后,在搅拌站找了一份工作,由于工作需要频繁开车,遂将弟弟的驾驶证借来,将驾驶证上照片换成了本人,虽然两人相貌相似,照片如出一辙,但还是没逃过民警的“火眼金睛”。

违法行为人毛某的行为严重违反了法律法规,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第一项、第十一条之规定,给予行政拘留五日,并收缴其变造的机动车驾驶证壹本之处罚。(万思怡)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037