• 设为首页
  • 加入收藏

呵护泳池卫生需多方给力

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-07-05 08:02:44

  眼下,随着酷暑的来临,各地一些公共泳池成了许多游泳爱好者消暑纳凉的好去处。但据笔者了解,一些公共泳池的“卫生”状况令人担忧。有的公共泳池里由于生意好,不但白天人多,晚上更是人满为患,因而,对池中的水没有进行及时更换或消毒,使泳池成了多种细菌滋生的温床;有的公共泳池的经营者为了降低成本,尽量不更换池水,只是加些消毒剂消毒一下就算了事。加之一些小孩任意在池水里拉小便,更使池水脏乱不堪。

  因此,笔者以为,呵护好泳池卫生需多方给力。一方面相关职能部门需加强对泳池的卫生监督和检查,以确保泳池水质达到国家的相应标准,为广大游泳者筑牢卫生“防火墙”。另一方面泳池管理者自身应加强严格管理,对泳池水的日常更换和消毒管理需有专人负责,要严格按照国家的标准对池水进行更换和消毒,并对更换和消毒情况做好登记、做好台账。

  当然,要保证泳池的卫生,还需每一位游泳者自身卫生修养的提升。每一位游泳者都应养成良好的卫生习惯,尤其是一些孩子在泳池里随意小便的不良行为,亟需家长的教育和监督,以确保泳池的水干净,无污染。

  只要相关职能部门监管到位,泳池管理者自身管理到位,以及游泳者严格遵守泳池的相关规章制度,做一个讲文明、爱卫生的游泳者,时刻注意自身的行为,摒弃一些不良行为的出现,那么给游泳者一个卫生、干净的池水,将不再是一个难题。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037