所在位置: 中宣在线 >> 宣报之窗>> 报社动态 >>详细内容

宣城日报社党支部开展“庆祝建党98周年”主题党日活动

来源: 中宣在线  编辑: 焦琨  更新时间: 2019-07-04 16:12:22

DSC_8629.JPG

中宣在线讯 7月4日,宣城日报社党支部开展“庆祝建党98周年”主题党日活动,前往宣州区狸桥镇更楼巷新四军烈士纪念碑,悼念革命先烈。

1945年8月初,新四军苏浙军区第一纵队在溧阳、高淳、宣城长达30公里的战线上向日伪军发起战略反攻作战,史称“东坝战役”。三支队二营营长周志成率领两个连主攻更楼巷伪军,经过激烈血战,取得更楼巷战斗的胜利,但29名新四军官兵英勇牺牲,长眠于此,成了无名烈士。2009年,狸桥镇人民政府对烈士墓地进行了修整,立了纪念碑,供后人瞻仰。

参加活动的党员认真听取了当地村民、文物管理员介绍了这段光辉的战斗历史,并在纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词,凭吊革命先烈。

专题制作:中宣在线编辑部

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站