• 设为首页
  • 加入收藏

宣州区多举措建设“四好农村路”

来源: 中宣在线
编辑: 焦琨
更新时间: 2019-06-27 09:13:43

中宣在线讯 近年来,宣州区农村公路建设成效显著,县乡村道通行里程分别达到270公里、440公里和2300公里。自今年起,宣州区开始实施农村公路“扩面延伸”工程,将优先保障126个中心村和规划保留的1315个村庄道路建设,进一步提高农村公路通达深度和运行能力。同时,大力实施农村公路生命防护工程。在今年1-3月份调查摸底的基础上,根据轻重缓急的要求,计划完成约100公里农村公路安全隐患整治工作,并配套、完善交通安全、公路排水及安全防护等相关设施,确保建成一条、达标一条。

宣州区按照“四好农村路”示范县创建的要求,在全面加强农村道路养护的基础上,结合扩面延伸工程、安全生命防护工程、养护工程等项目的实施,突出通往景区、通往中心村、通往省市县交际处等重点,选择部分乡村道路开展示范创建工作,着力提升农村公路品质。

宣州区建立健全了“分级管理、行业指导、部门协作、社会参与”的农村公路养护工作机制,全面落实区、乡镇、村委会责任,真正解决重建、轻管、轻养护的问题。县级公路由区公路管理养护专职机构负责日常养护,乡村级公路由乡镇办事处统筹安排落实日常养护。当前,尤其要抓好县道两侧10米、乡村道两侧5米的控制保护区内各种建筑物、管道、杆线清除工作。对于日常保洁、绿化等非专业项目,鼓励通过分段承包、定额包干等办法,吸引沿线群众参与养护工作。

按照“城乡统筹、以城带乡、城乡一体、客货并举、运邮结合”总体要求,宣州区健全政府主导,交通、公安、规划、商务、农业、住建、乡镇人民政府等协同参与联动机制,不断加快建成农村公路运输服务网络。同时,进一步完善农村物流服务体系和信息系统建设,按照“多站合一、资源共享”的模式,鼓励有条件的乡镇建设融交通、物流、电商、特色农产品集散为一体的综合服务站。(记者 徐静雅)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037