• 设为首页
  • 加入收藏

宣州区积极开展老年健康宣传周活动

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-27 08:40:43

  中宣在线讯 6月10日至16日是全国首个老年健康宣传周。市、区卫健委高度重视,精心组织老年健康宣传系列活动,受到了广大老年朋友的赞许。

  市、区两级在济川街道城东社区开展了一次大型集中宣传活动,医务人员现场为老年人测量血压、血糖、讲解健康知识,发放慢性病高危人群健康手册、老年人常见病预防折页,邀请健康养生专家举办健康专题讲座。市、区两级前往狸桥镇开展集中宣传活动,市人民医院医务人员为老年人开展义务诊疗。

  据介绍,宣州区各乡镇街道结合当地老年人口特征等实际情况,将老年宣传周与健康扶贫相结合,创造性地开展活动。活动开展期间,澄江街道办事处为老年人开展健康知识讲座、家庭医生履约、老年心理关爱活动。溪口镇在敬老院开展以“合理膳食、天天蔬果、健康你我”为主题的健康义诊和教育讲座活动,讲解有关合理饮食、运动、护理的健康知识。古泉镇在宣传周期间重点关注敬老院的安全、卫生、医疗配套设施的建设健全情况。对留守老人开展关爱服务,为他们改善居住地的环境卫生。文昌镇通过宣传周活动,有效地宣传正确认识衰老、老年健康核心信息、老年宜居环境建设,使更多的老人了解保持健康的生活习惯的重要性。杨柳镇组织医务人员以互动问答的方式,现场解答老人们的健康疑问,分享保健心得。(记者 汪鸣)


主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037