• 设为首页
  • 加入收藏

天气热了 “清凉消费”火了

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-27 07:56:18

  日前,记者走访市场发现,虽然真正的炎夏还未来临,但消费者的消费重点已经集中在夏装、防晒霜、空调等夏令商品上。超市和商场也纷纷针对夏季消费特点推出各种促销活动,“清凉消费”渐入佳境。

  “冷”家电热销

  随着气温的上升,“冷”家电消费已经开启。记者在一些家电销售商场发现,各品牌应季家电陆续上样,准备迎接今年的换季消费。

  在市区大润发超市里,销售人员告诉记者,从“五一”开始,格力、海尔、美的等品牌空调销售量开始上升,平均日销量达到7至8台。记者走访发现,品牌空调纷纷采取“免费装空调”和价格直降200到300元甚至500元的价格战模式吸引消费者的眼球。

  “今天买,明天就可以派人装。”在格力空调专卖店,销售人员正在与一位阿姨签订合同。该工作人员告诉记者,最近空调销售量提升还是蛮明显的,虽然还没有到旺季。

  除了空调热卖,被称为“空调伴侣”的电风扇、空调扇和冷风扇等销量也很不错。记者在商场的艾美特专柜看到,今年的电风扇种类丰富多样,既有传统的落地扇、台扇,也有像空气循环扇这样的最新产品。“今年循环扇是我们的主打产品,一年四季皆可使用。”专柜导购员告诉记者。此外,记者注意到,这款空气循环扇的外观同样吸睛,颜值高,做工精湛,质感好,自动摆头造型如同天鹅引颈展翅,非常优雅。

  防晒驱蚊不能少

  “现在是防晒乳、隔离霜等化妆品的热销时节。”记者在八佰伴各大护肤品专柜看到,前来挑选防晒产品的消费者特别多。一专柜店长介绍,近期防晒产品的销量明显增加。

  随着人们防晒意识的增强,购买防晒产品的消费人群也在逐步扩大。“以前以女性为主,现在男士也很注重防晒。”店长告诉记者,随着暑期旅游市场迎来一年一度的旺季,专门针对儿童的防晒产品也格外受欢迎。

  记者了解到,今年欧莱雅、佰草集等知名品牌推出的防晒产品大多质地轻薄,即使是高倍防晒,涂抹后也几乎没有负重感。此外,如今的防晒产品除了防晒作用外,还兼具隔离霜、妆前乳等产品的作用,满足“懒人”们的便捷美妆需求。

  夏天被蚊子叮咬,是最头疼的事了。市民余女士表示,自己的血型比较招蚊子,刚入夏就购买了驱蚊产品。一母婴店的店主介绍,“未来驱蚊水”和止痒产品“液体无比滴”特别畅销。“很多客户把两款产品配合使用,简直是度夏‘神器’,目前两款产品组合销售,有特别优惠。”

  夏装清凉价

  随着气温逐渐走高,夏装成为各大商场的热销商品。近日,记者在市区各大商场发现,质地轻薄的雪纺衫、清凉的短裤、飘逸的连衣裙、款式时尚的凉鞋,深受女性消费群体青睐。

  八佰伴一品牌的导购员告诉记者,从本月初开始,大部分百货商场的促销活动就从“新装上市”过渡到“夏季促销”了,夏装销售已经达到一个高峰。

  记者在八佰伴三楼看到,不少女装品牌的新款夏装打出了“5折起售”的宣传语,促销活动非常多,正是消费者淘夏装的好时候。“现在天气虽然不算太热,但夏装款式基本都上完了,大部分品牌都不会再上新款了。趁现在尺码全,还有折扣赶快购买,到7、8月很多畅销的款式很有可能断码了。”赵女士一边挑选衣服,一边分享着购物心得。

  一专柜店长告诉记者,一般每年的六月底,夏装都会开始打折促销。记者发现,今年夏款女装仍是连衣裙唱主角,流行色则包括藕粉色、湖水绿、柠檬黄、薰衣紫。(记者 徐静雅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037