• 设为首页
  • 加入收藏

绩溪县临溪司法所开展小学生禁毒法治宣传活动

来源: 中宣在线
编辑: 焦琨
更新时间: 2019-06-26 15:46:25

中宣在线讯 每年的 6月为禁毒宣传月,近日,绩溪县临溪司法所在临溪镇中心小学开展了以“远离毒品,珍爱生命”为主题的禁毒法治宣传活动,共有四个班级学生参加。

活动首先由司法所所长给同学们普及了什么是毒品?毒品有哪些危害等知识,并为他们发放禁毒宣传材料,让学生们初步感受到毒品的严重危害,加强他们自身对毒品的防范意识。所长重点讲解了毒品的种类、特征等知识,深入剖析了毒品的危害,教育学生们如何抵制诱惑,远离毒品,引导他们树立正确的人生观,同时勉励大家在了解毒品危害的基础上,积极向身边的亲朋好友进行宣传。活动中学生们积极表示要扮演好“小小禁毒员”的角色。此次活动增强了青少年远离毒品、拒绝毒品、遵纪守法、珍爱生命的意识。(程雨萱)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037