• 设为首页
  • 加入收藏

绩溪:科普惠农乡村行,科技助力扶贫发展

来源: 中宣在线
编辑: 焦琨
更新时间: 2019-06-26 15:41:19

中宣在线讯 为全面落实《全民科学素质实施纲要》,切实开展好2019年绩溪县科普惠农乡村行活动,经过精细的筹划,6月25日上午,绩溪县新时代文明实践科协服务中心在贫困村大源村举办了《油茶栽培管理技术》培训班。

县林学会工程师葛国梁从他分析油茶的市场前景入题,全面讲解了油茶产前、产中和产后各阶段的科学管理知识,系统介绍了油茶栽培管理技术,油茶的修剪技术和提高油茶产量的方法。广大茶农听得津津有味,不时提问,授课老师都用通俗易懂的语言,简单运用的方法一一解答。由于针对性强,实用性高,虽然只有半天的培训时间,但广大油茶种植户都在活动中学到了相关科学知识,受到了老百姓的普遍欢迎。(绩溪县科协)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037