• 设为首页
  • 加入收藏

宣州区卫健系统开展消防安全检查专项行动

来源: 中宣在线
编辑: 焦琨
更新时间: 2019-06-26 15:31:59

中宣在线讯 为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,坚持“生命至上、安全第一”原则,突出问题导向,强化底线思维,宣州区卫健系统扎实开展“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动,为全区形势安全稳定提供坚实基础,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。

一是加强重点场所排查治理。针对人员密集型场所、住院部、职工宿舍、化验室、氧气房、供电室等重点部位,严格按照《消防安全突出风险整治要求》开展排查整治。

二是深入开展专项整治“回头看”。各医疗卫健单位对照前期消防安全专项治理情况,及时开展电动自行车安全综合治理、危险化学品安全综合治理等整治“回头看”,因情施策,巩固治理成效。

三是突出关键节点重点防范。各单位紧盯夏季高温、汛期、“端午”、“中秋”和新中国成立70周年庆祝活动等关键时间节点,按照“以面保点、整体防控”的思路,针对重点场所、部位和9类风险,加大管控力度,确保安全平稳。

四是因地制宜开展专项整治。按照什么隐患问题突出就解决什么隐患问题的原则,结合单位实际和医疗卫生健康行业领域火灾特点及防控重点,组织开展消防安全整治。

全区卫健系统开展消防安全检查专项行动提升了系统的安全防范和应急救援的能力,排查整治安全隐患,确保安全稳定,为全区卫健工作平稳有序开展提供保障。

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037