• 设为首页
  • 加入收藏

汪光正:大伙眼中的“绩溪牛”

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-26 08:28:26

  汪光正,市烟草专卖局一名55岁的老党员,自2006年担任绩溪配送中转站负责人兼县局安全员以来,十几年如一日,爱岗敬业、任劳任怨、不辞劳苦。面对责任重大、业务繁忙的工作,汪光正总是淡淡的说:我是老党员,这些工作我都熟悉,做起来也顺手,组织这么重视我,我应该把工作做好。

  埋头苦干求务实

  绩溪县配送中转站2006年成立,2018年改革,12年期间,承担绩溪、旌德两县和宁国市4个乡镇两千余户零售户的卷烟配送任务,配送区域面积达2915平方公里。汪光正作为中转站负责人,围绕“打破行政区划、集中统一配送”这个目标,因地制宜,开拓思维,以创新物流配送模式为方向,以新的物流理念为指导,以烟草信息网络为依托,充分挖掘物流资源潜能,积极探索,实地走访,共同分析,克服了农村零售客户因边远零散、信息盲区、交通死角、访销送货难、成本费用高等实际困难,实现了直送和定点约取两种配送模式。

  通过不断探索、创新、整合,经历了“五改三”(33条送货线路减少25条送货线路)、“六改五”(6天的送货线路改为5天)、“五改四”,每一步都留下了汪光正的足迹和汗水。2008年6月份,旌德配送中转站合并到绩溪中转站的物流规划方案开始实施,由于时间紧、任务重,汪光正几个星期没有休息,积极主动开展各项工作,认真核对各项客户基础信息,理顺人财物,做好资金监管及交接工作,并积极与相邻县旌德、宁国沟通联系,确保配送资源整合后顺利运行。

  在绩溪中转站,汪光正是一位和蔼可亲、事事率先垂范的老党员。对待下属,他既严厉又可亲,既风趣幽默又不失原则性,他所带领的团队,是一个纪律严明又快乐和谐的集体。2012年春节前后,绩溪遭遇百年不遇的大雪,天寒地冻,寒风凛冽,给中转站送货工作带来了极大的困难。在这个既要确保送货到位、又要保证人财物安全的关键时刻,汪光正率领全体送货人员,在县局党组的统一部署下,和客户经理、专卖人员、机关人员一起,顶风冒雪,起早贪黑,照常送货到户,路滑不怕险,严寒不怕冻,暴雪不叫难,千方百计保证了市场供货,赢得了客户与社会各界的赞扬。

  勤勤恳恳讲奉献

  汪光正作为配送中转站的负责人,始终做好卷烟仓库“开门人”的角色,十几年间,他总是6点半就到配送中转仓库,打开仓库门,协助送货人员装车作业。多年来,汪光正每天早晨第一件事就是看天气,如果发现是恶劣天气,他在班前教育会上特别提醒驾驶员注意行车安全。在他办公室的案头,有一本翻得破烂的本本,上面密密麻麻地记录着某月某日有雨,某某车辆需要保养,某某驾驶员情绪不佳,某某地方存在安全隐患需要限期整改等等。字里行间,浸透着对安全工作的那份热情,那份细致,那份执着。

  2018年绩溪中转站改革以后,卷烟配送管理的工作量有所减轻,但是汪光正又主动承担起食堂管理的责任,每天作好食堂督查记录,保证食堂食品采购、储存、加工供应过程符合规定,在食堂的操作间,除了厨师的身影外,总有一个瘦瘦的他在忙碌着。

  2018年,汪光正开始担任绩溪县局党支部销配党小组组长,配送人员由于工作原因,经常会缺席支部集中学习。所以,汪光正常常会利用休息时间,给小组党员“补课”。汪光正总是虚心学习,在他的办公桌上摆放着很多党建书籍,他常说:这些书就是他开展小组党建工作的航标灯,既然选择做,就不能辜负组织的信任。

  默默耕耘显平凡

  汪光正很平凡,他就是坚持把每一件小事做好,在他的工作岗位上日复一日的坚持着,去食堂的路上,看见一片落叶,他会默默的捡起来;停车的时候,看到同事的电瓶车在充电,他会检查一下有没有安全隐患;下班后,他总是检查完办公室的电源都断开后才离开……就是这些点点滴滴的小事中树立了榜样,感染了我们每一位员工。值班室门卫吴国庆清晰地记得2009年春节,当大家在欢天喜地,燃放鞭炮,合家团圆的时候,汪光正却打着手电筒在机关办公楼巡查,经过确认值班到位、安全无事后他才回家与家人团圆。

  秋冬春夏,寒来暑往。不论是炎炎烈日的酷暑,还是寒风凛冽的冬日,汪光正总是在自己平凡的岗位上默默无闻、无声无息地奉献着,为自己所热爱的烟草事业付出了满腔热忱、捧出了全部真诚。

  汪光正虽然没有什么一鸣惊人的业绩,但他却用实际行动显现出了一个优秀共产党员的本色,发挥出共产党员先锋模范作用,在自己平凡的岗位上谱写着一曲曲感人的赞歌。这就是一个平凡的绩溪烟草人,一个对工作勤勤恳恳、对同志热心帮助、对烟草事业无限忠诚的“绩溪牛”。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037