• 设为首页
  • 加入收藏

宣城常态化推进“四送一服”零距离服务企业

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-20 08:04:10

  中宣在线讯 近年来,我市高度重视“四送一服”工作,建立健全常态推进工作机制,积极搭建对接平台促进银企沟通,主动对接企业协调解决问题,不断营造有利于实体经济健康持续发展的良好环境,切实解决企业发展面临的突出困难和问题。

  从严从实推进落实。成立了由市委、市政府主要负责同志任组长的实施“四送一服”双千工程领导小组。及时出台了《2019宣城市“四送一服”双千工程集中活动工作方案》。领导组长、常务副组长每周听取工作汇报,协调解决工作中出现的问题,有效确保了各项工作顺利开展。

  今年,我市以送思想、送政策、送项目、送要素和服务实体经济为主要内容,分10个工作组深入全市范围组织开展集中活动。在突出政策宣讲中,工作组围绕中央重大方针政策等内容,向企业大力宣讲支持促进企业发展政策,宣传解读减税降费政策,提振企业发展信心。今年,集中活动期间,我市共组织市直部门44个、干部1452人次,开展集中宣讲97场次,企业参与6497人次,发放宣传资料20782份;在突出入企调研中,我市全面开展“千名干部联千家企业”活动,从市直、市经开区和现代服务业产业园区筛选出207个成长性较好的企业和项目,与34位厅级领导干部、63个市直单位358名科级以上干部进行配对,保证每个项目都有一套班子进行对口联系帮扶。县市区共筛选1372个项目与1480名干部进行一一对应。同时,大力开展实地调研,全市组织10个工作组、61名干部分赴7个县市区和市直2个园区,走访企业2208家,其中规上企业613家,调研重点项目40个,记录日志600余份,举行座谈活动132场次,参与企业663家。

  突出要素对接,精准服务企业。市、县(市、区)发改委、经信局、人社局、金融监管局等部门主动搭建各类要素对接平台,邀请银行、证券、保险、基金等各类机构和职业院校参加。各县(市、区)组织有资金、人才、土地等要素需求的企业面对面对接,通过路演、洽谈等方式,建立合作机制,集中帮助解决融资、用工、用地等要素需求。4月26日,全市“四送一服”银企集中对接会举行,会前推介项目212个,项目投资额151.62亿元,摸排企业融资需求58.83亿元,银企双方自行对接项目102个,对接金额203.34亿元。会上现场签约意向项目20个,意向金额约51.59亿元。4月25日,市“四送一服”基金政策宣讲对接会召开,省农业产业化发展基金等4家基金公司现场就各自投资方向进行宣讲,意向融资额度达7.16亿元。人行宣城市支行等五部门联合开展“百名行长进千企”活动,截至4月末协调解决446家企业13.2亿元融资需求。集中活动期间,全市完成要素对接项目173个,参与要素对接单位457个,达成用工人数308人,用地161.85亩。

  化解重点难点,突出解决问题。对照省“四送一服”综合服务平台中我市承办的反映问题进行全面梳理,对照问题台账,实现线上在办问题线下走访、调度全覆盖。对调研收集企业反映的问题和意见建议,认真加以分析,现场能解决的即刻解决;现场难以解决的,形成问题清单提交市“四送一服”双千工程领导小组办公室统筹解决。并且,我市进一步加大“四送一服”双千工程宣传力度,利用网站、微信、微博、客户端等新媒体,推出新颖多样、各具特色的专题、板块,努力营造积极向上、健康有序的舆论环境。(记者 刘畅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037