• 设为首页
  • 加入收藏

宣城创新机制织牢健康扶贫保障网

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-19 08:04:13

  中宣在线讯 自脱贫攻坚工作开展以来,我市以贫困人口“基本医疗有保障”为宗旨,创新大病补充医疗保障政策,扎实推动健康脱贫各项政策措施落地生效。

  探索“互联网+健康脱贫”,创新基层诊疗新模式。针对基层缺医的痛点,在全国率先启动全科医生助手机器人旌德县试点项目,对贫困患者提供精细化的诊疗方案和全方位、全周期的健康管理,帮助贫困群众足不出户享受到先进的医疗服务。目前“互联网+健康脱贫”工作已在5个县区全面推开。

  靶向瞄准因病致贫,去“存量”、防“增量”。在全面落实“三保障一兜底一补充”和“两免两降四提高”等综合医保政策的基础上,着力消除健康脱贫保障盲区,打好政策“补丁”。针对存在因病致贫返贫的高危群体,各县区制定出台大病医疗再救助政策,设立专项资金,推动健康脱贫保障关口前移。

  组建紧密型医共体,提升基层服务能力。市人民医院与旌德县人民医院组建城市紧密型医联体,各县市区组建9个县域医共体,实现全覆盖。开展“双百”考评,保障脱贫资金安全。每个季度对医院开展综合绩效“双百”考评,严控医疗费用不合理增长,严打乱住院、乱检查、乱收费、大处方等过度医疗行为,全市贫困患者住院次均费用同比下降10.3%。(记者 利成志)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037