• 设为首页
  • 加入收藏

少年误服农药交警护送就医上演“生死时速”

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-19 09:26:00

  中宣在线讯 6月7日,广德县卢村乡一少年误服农药急需送医,广德交警警车开道、一路护送。最终,原本40分钟的车程只用了17分钟,因为送医及时,少年转危为安。

  当日中午12点15分,广德交管大队卢村中队接到指挥中心来电:一群众求助电话声称,卢村乡宋陈村一少年误服农药,家属正驾驶私家车送往广德县县医院救治,已行至甘溪村石门路段。由于广安路在建,又恰逢端午节,沿线车流量大,行驶缓慢,加之信号灯路口较多,如果不能及时送医,很可能危及少年生命。

  接到求助后,卢村中队执勤民警制定最佳的行车路线,调度警车提前赶赴宋陈村方向引导家属私家车,同时联系120急救。卢村中队警车与少年家属车辆会合后,全程开启警灯警报按照指定路线,引领私家车赶往广德县县医院,在此期间,民警加强工作通联,并安排警力做好一切优先通行的准备工作。由于指挥调度及时、措施得当,原本需要40分钟的路程,在交警的护送下,仅用了17分钟就赶到了医院,误服农药的少年得到了及时救治。(王骏龙 裴俊杰)


主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037