• 设为首页
  • 加入收藏

烟熏火烤老人不慎休克 民警及时救助挽回性命

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-19 09:23:00

  中宣在线讯 6月11日中午,泾县公安局桃花潭派出所民警在扑灭一起荒野火灾时,成功将一名被大火浓烟熏烤致休克的老人从死亡线上拉回。

  当日中午12时许,泾县公安局桃花潭派出所接到110指令,辖区合溪村山上发生火灾。接警后,桃花潭派出所民警、辅警迅速赶到现场,发现一处弃种荒田所生的杂草、灌木着火,田野上空浓烟滚滚,火借风势,火苗蹿起几米高。民警、辅警不怕危险、不畏艰难,利用树枝等工具奋力灭火。经过一番搏斗,终于将大火扑灭。

  在救火过程中,民警发现一名女性老人面部朝下趴在田边草丛里一动不动,民警多次大声呼唤,老人始终没有回应。民警小心翼翼地将老人翻过身来,发现老人面部紫绀,已处于休克状态。民警立即用草帽煽风等方式对其进行急救,慢慢的老人清醒了过来,民警又及时将老人送医治疗。

  经了解,老人是当地居民张某某,当日,其在田间烧荒时,因起风导致大火蔓延,不慎引燃周边杂草、灌木。因灭火受累、被烟火熏烤以及过度惊吓等原因,老人不慎晕倒休克,幸亏民警发现及时,才将老人从死亡线上拉了回来。 (王龙 王响宁)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037