• 设为首页
  • 加入收藏

宣州水阳镇:改善人居环境,党员冲锋在前

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-18 09:59:16

  中宣在线讯 宣州水阳镇把人居环境整治作为检验基层党组织战斗力的主阵地,充分发挥基层党组织服务功能、践行党员先锋模范作用、突出领导干部领头效应,上下一条心、拧成一股绳,让党组织站到环境整治“前台”,将党旗“插”在整治一线,擂劲鼓、出重拳,为环境整治插上“硬翅膀”。

  围绕中心,瞄准组织主战场。水阳镇各村(社区)党组织召开支部大会,集中学习人居环境整治相关政策,大会要求各党员同志务必高度重视,进一步统一思想,明确责任,树立人居环境整治工作从我做起意识。支委会议细谋划,就如何发挥好党员示范引领作用,推动整治工作为主题,深入探讨,把人居环境整治工作纳入到党小组“5+X”议程中,利用固定党日开展人居环境整治开放式活动,党小组成员身着志愿者服装,在重要路段悬挂横幅标语、发放宣传手册;对公路主干道、河道、垃圾池、卫生死角、人口密集地段进行了地毯式卫生清扫;向老百姓宣传保护环境、垃圾分类的重要性以及垃圾分类的原则,赢得了老百姓的广泛赞誉,使基层“神经末梢”成为群众心中的“神经中枢”,不断增强党组织的凝聚力和向心力。

  营造氛围,建立党员操练场。组织党员对垃圾淤积、污水横流、柴草乱堆、私搭乱建、禽畜散养等重点、难点问题进行集中整治。推选老党员作为村(社区)人居环境整治监督员,加强对人居环境整治工作的日常监督。发挥农村党员的标杆效应,让“主动精神”成为党员的“必选动作”,各村(社区)党员带头签订《水阳镇人居环境整治党员公开承诺书》,并在党员承诺墙上粘贴带头治理村居环境的承诺。发动力量广泛宣传人居环境综合整治工作的重要意义,介绍相关政策规定,劝阻不文明行为,杜绝垃圾乱扔、污水乱倒、墙壁乱涂、“小广告”乱贴等不良现象,增强老百姓环保意识,营造良好社会氛围,让党员真正成为环境治理的参与者。

  聚力打赢,打造干部竞技场。召开水阳镇人居环境整治“突击周”工作部署会,要求全体干部按照时间节点下到基层一线开展“五清一改”工作。党员领导干部带头撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,分工组长带领本组党员同志前往包保村(社区)参与清理乱搭乱建、乱堆乱放、废旧广告牌、无功能建筑等,不断提高自身素质和本领。通过支部+分工组联动方式,实现人居环境整治网格化,全力改善村容村貌,共促人居环境提升。(张旭彤)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037