• 设为首页
  • 加入收藏

宣州水阳镇:精准服务使优抚对象有获得感

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-18 09:52:48

  中宣在线讯 日前,宣州区退役军人事务局局长高双玖来水阳镇沙湾村看望86岁烈士遗属魏兰英老人,在得知老人住宿条件不好后,他向老人承诺:“您老人家作为困难优抚对象,我们会尽快解决您住宿的困难!”

  为了让魏兰英老人安享晚年,沙湾村村委接到指示立即联系老人在外务工子女,通过耐心做其子女的思想工作,他们同意为母亲建造新房。在此基础上,镇民政所还协同规划局、金宝圩管理处,现场办公批准建造住房。历经一个月时间花费2万元,让老人住进一室一厅的新家。村干部积极协调,帮其通水通电,打扫卫生。86岁的老人不停的表达感谢,难抑激动之情。

  水阳镇民政负责人刘峰林看着老人的新家高兴的说:“水阳镇像魏兰英这样的困难优抚对象有34个,全部已为他们建档立卡,确定责任人每月进行走访帮扶,落实好优抚各项待遇。不但要让优抚对象充分享受政策温暖,还要让优抚金领得有价值,有尊严,让群众在全社会关心关爱优抚对象的浓厚氛围中受教育。”(陈乘)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037