• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪梅渚计生协:懂健康知识,做健康老人宣传活动

来源: 中宣在线
编辑: 焦琨
更新时间: 2019-06-18 09:27:59

中宣在线讯 为宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老人的健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。近日,梅渚镇计生协志愿者走进梅渚镇敬老院,开展形式丰富的健康知识宣传活动。

一是提供健康体检。村医和志愿者早早来到敬老院就摆上仪器,为老人们刷身份证,逐一为他们进行心电图、血压等各项检查,对查出身体有异样的老人,耐心解答老人们的提问。告诉老人只要长期坚持锻炼,将有很好的健身效果。同时对行动不便的老人,来到床边进行血压等项目检查。

二是开展健康讲座。从事医生职业的计生协志愿者为老人带来了一场关于“预防老年人糖尿病”的讲座。首先对糖尿病的症状进行了讲解,糖尿病平常最明显的症状是“三多一少”。其次详细讲解了糖尿病的预防,让大家知道保持合理膳食、经常运动的健康生活方式,是预防糖尿病的重要措施,最后提出了合理的养生和保健建议,总结了糖尿病人要注意“八多八少”,台下的“糖友”们听得津津有味,不时地点头赞同。

三是营造健康环境。计生协志愿者在活动接近尾声的时候,分别走进老人的卧室,与老人们进行聊天,家长里短,询问老人们近期的身体、饮食等状况同时为老人整理换季的衣物,打扫室内和庭院的卫生,志愿者们对待老人像自己亲人一般,其乐融融、笑声不断。

通过这次活动的开展,让敬老院的老人们足不出户便可享受专业的健康检查,了解专业的健康知识,真正体现了老有所养、老有所医,营造了敬老、爱老、养老、助老的良好社会氛围。(徐铮)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037