• 设为首页
  • 加入收藏

泾县陈光荣获全国最美生态环保志愿者称号

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-18 08:35:54

  中宣在线讯 近日,由生态环境部、中央文明办联合评选的“‘美丽中国,我是行动者’2019年最美生态环保志愿者”名单揭晓,泾县陈光荣,一个将环保践行几十年的农村老人,成为我市唯一获此殊荣的志愿者。

  在这份荣誉的背后,是他多年来不断奋斗和点滴积累。当地群众说他是“生态卫士”,外国专家叫他“环保陈”,他是中国第一张有机认证证书的获得者,解决了沼气“进料难、供气阻塞、出料难”三大难题,实现野猪家养,维护了生态平衡,完成了国家环保总局有机食品发展中心交给他的培育有机茶、有机水稻、有机蜂蜜三项课题研究,并将研究成果惠及千家万户。

  由于工作突出,陈光荣连续三届被泾县人民政府评为“县级拔尖人才”,先后获国家、省、市县各级表彰奖励20多次,多次被评为优秀共产党员。1999年被评为省拔尖人才,2003年被宣城市人民政府评为“劳动模范”,2004年获中华农业科教基会授予的“神内农技推广奖”,2012年一事迹入选宣城市“精神文明先进事迹”,2016年获安徽省第三届“十佳环保人士”称号。

  这次入选的百名“最美生态环保志愿者”是通过基层推荐、公众投票、专家评审等方式推选出来的,他们均是长期积极组织或参与生态环境保护实践活动的优秀志愿者。(吴寒婕)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037