• 设为首页
  • 加入收藏

一份特别的父亲节“礼物”

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-18 08:14:05

05.jpg

王新安接受29170元善款。

  6月16日,父亲节,旌德县三溪镇古城村的王新安收到了一份特别的礼物——旌德在沪企业联合会、三溪镇驻沪流动党支部共同为王新安捐助了29170元爱心善款。

  王新安今年49岁,是建档立卡贫困户。2017年7月,王新安被查出患有小脑萎缩性共济失调,是一种类似于“渐冻人”的疾病,系家族遗传病,作为家中唯一的劳动力,现在因双腿无法正常行走被迫辞掉工作,也因经济情况、治疗效果不佳暂回旌德休养。目前,一家人靠低保及其他补助维持生计。

  “两个礼拜前,我们在朋友圈看到王新安发起的‘轻松筹’,才了解到这件事。”旌德在沪企业联合会秘书长任豪光介绍说,“王新安之前在上海务工,也是我们三溪镇驻沪流动党支部的一员,平日经常参加党支部活动。在得知他患病后,他的情况同时得到了流动党支部以及旌德在沪企业联合会的关注,我们便在群里发起对王新安开展捐款的倡议,得到了大家的积极响应,短短几天,就筹集了29170元善款。”

  6月16日,旌德在沪企业联合会会长汤继承、名誉会长陈光荣以及三溪镇驻沪流动党支部部分党员,专程从上海赶回旌德,在父亲节这个特殊的日子将爱心善款送到王新安家中。另外,三溪镇党委政府也一同看望了他,将干部职工的2740元爱心善款送到他手中。

  “真的很感谢组织、感谢三溪镇党委政府对我的关心关爱,让我在绝望中看到了希望,很温暖。”王新安哽咽地说。

  任豪光说:“我们这次给王新安的捐款虽金额不多,但更多的是希望给他带来精神上的鼓励。王新安作为一名老党员、退伍军人,尽管身患疾病,但他的精神面貌相当不错,他勇于面对困难、积极向上的心态也感染着我们,值得我们学习。希望他保重身体,与病魔抗争到底。”

  旌德县工商联党组书记、常务副主席黄道平说:“2018年,旌德县在上海的企业家们组织成立了旌德在沪企业联合会,他们情系桑梓,心心念念着家乡,当他们在一个很偶然的情况下得知王新安生了重病后,随即发起了扶贫帮困捐助行动。这是继旌德在沪企业联合会开展‘百企帮百村’春季捐资助学后,第二次反哺家乡,为他们的爱心点赞!”(特约记者 程曼 文/图)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037