• 设为首页
  • 加入收藏

受伤梅花鹿误闯村庄 警民合力进行救助

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-18 09:25:00

  中宣在线讯 6月15日下午5时许,旌德县版书镇隐龙古村的龙山居农家乐老板娘方中枝,正在家里跟远在江苏昆山经商的儿子方国强视频通话。突然外面响起了狗叫声,这大白天的怎么狗叫得这么厉害?方中枝感到很奇怪,就一边跟儿子通着话,一边走出去看看怎么回事。方中枝刚走出去,就看到一只长得像梅花鹿一样的野生动物在前面跑着,两条狗在后面追赶着,把它的屁股撕咬得血肉模糊,后面还跟着村民方国明。

  原来方国明刚才去地里干活,经过村里一口水塘时,看到这头野生动物跌落到水塘里去了,然后又爬上了岸,两条狗跟在后面追咬着。方国明怀疑这是一只梅花鹿,怕它出意外,就跟在后面,并报了警。

  如果就这么任由梅花鹿乱窜,说不定会发生意外。方中枝看到村民方小牛家的院门开着,就挡在了前面。后有方国明,前有方中枝,慌不择路的梅花鹿一头钻进了方小牛家的院子里,暂时安全了。

  接到报警后,旌德县公安局版书派出所民警和旌德县森林公安局旌阳森林派出所民警先后赶了过来,在村委会副主任方光亮等众多村民的协助下,大家抬着一只木头梯子,慢慢地把这头梅花鹿逼到墙边,然后将它的腿捆住固定在了木梯上,以便进行救助。

  这只野生梅花鹿一只脚已经断掉,大家估计是在山上被扳弓夹断的。而且这是一只母鹿,肚子很大,应该怀有身孕。这些都使得这只梅花鹿不具备放生的条件,而旌德县也不具备救护的条件。

  于是这只梅花鹿被连夜送到了宣城市野生动物救助中心进行救助。由于警车装不下被固定在木梯上的梅花鹿,方国明开着自己的面包车,和民警一道,把这头梅花鹿送至宣城。(特约记者 曹小兵)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037