• 设为首页
  • 加入收藏

宣州区周王镇开展“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查工作

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-14 17:03:21

  中宣在线讯 为认真贯彻落实习近平总书记在重庆调研时关于解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,同时落实好省、市、区关于对“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查的部署要求,周王镇党委政府紧紧围绕“两不愁三保障”及饮水安全标准,成立专项排查工作队,积极开展“两不愁三保障”及饮水安全专项排查工作,夯实脱贫成效巩固基础。

  聚焦两不愁三保障一安全,不减脱贫成色。

  一是入户查看是否“吃不愁、穿不愁”及饮水安全。排查各贫困户是否饮水安全,且水质达到安全饮水标准;是否有应季换洗衣服;能否满足口粮需求。二是入户核实“住房、医疗、教育”是否有保障。查看是否存在住危房现象;查看建档立卡贫困户城乡医疗保险、大病医疗保险、医疗救助等政策是否落实到位。查看是否存在学龄辍学儿童,同时核实“两免一补”、“雨露计划”等教育政策是否落实到位。三是查看各项帮扶措施是否应享尽享,查看帮扶责任人帮扶措施是否到位。

  聚焦贫困户信息,夯实脱贫基础。

  一是入户查看户档资料、帮扶联系卡是否规范张贴,保证贫困户基础信息实时更新。二是查看贫困户实际信息与国家扶贫开发系统是否一致,是否存在信息更新不及时等问题。三是查看是否存在人口识别不精准,贫困户家庭成员应去未去,应加未加,驻村工作队不驻村,帮扶责任人不帮扶等问题。

  聚焦工作力度,严明责任纪律

  要求各村、相关部门和帮扶干部高度重视两不愁三保障一安全大排查工作,上门逐户调查核实。对排查出来的突出问题,要及时上报镇扶贫工作站,再由镇扶贫工作站汇总上报,落实整改任务。镇党委明确对因此次摸底不细、不实,在今后的工作开展中发现突出问题的,将进行责任倒追。(孙浩)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037