• 设为首页
  • 加入收藏

宣州水阳社区:妇联小小积分发挥大大能量

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-14 16:59:13

  中宣在线讯 为了更好的巩固水阳社区妇女之家的阵地作用,发挥妇联执委的能量,宣州区水阳镇水阳社区妇联受党员积分制管理的启发,决定根据区妇联的指导,制定执委积分制管理办法。

  为让积分制管理办法更“接地气”,便于操作,水阳社区妇联发挥妇女议事会作用,征集符合妇联工作实际、有妇联特色的执委积分管理条款;同时,结合上级妇联的积分要求,制定了水阳社区的积分制度。

  执委积分管理以年度为积分周期,实行月公示、年评比,积分结果作为评选优秀执委的重要依据。并设积分超市,执委根据评分领取相应小礼品。水阳社区妇联主席黄响翠介绍,依托执委积分制度,以《妇联执委积分标准》为依据,将妇联执委全年履职情况分为"一星级、二星级、三星级、四星级、五星级"五个等次,积分为20--39分为一星级;40--59分为二星级;60--79分为三星级;80--89分为四星级;90分以上为五星级。主要考核妇联执委的履职能力和水平。

  “积分管理”调动了广大执委的工作热情,激发了社区妇联组织活力。执委们广募爱心资金帮扶困难群众;端午慰问特扶家庭,调解妇女家庭矛盾,积极参与人居环境整治活动等等,使项目领办制度真正发挥作用。

  水阳镇妇联将积极推广执委积分制度,积极围绕中心、服务妇女所需所盼,以‘积分’制度为纲,推动基层妇联组织联系广大妇女的‘纽带’更紧,‘桥梁’更宽,为全镇经济社会发展凝聚了巾帼力量。(陈乘)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037