• 设为首页
  • 加入收藏

宁国率先实施生活垃圾智能化分类

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-13 09:08:14

  中宣在线讯 为实现生活垃圾分类投放收集、综合循环利用,促进垃圾减量化、资源化、无害化,日前,宁国市与杭州轻松环品科技有限公司共建“绿色公益环保、智慧垃圾分类”项目签约仪式在该市城管执法局举行。

  宁国市城管执法局作为城市环境卫生主管部门,采取招商引资方式,协同宁国市委宣传部、文明办、房管局分别先后两次赶赴杭州等地考察学习调研垃圾分类项目运营模式。该项目的正式签约也标志着该市生活垃圾智能化分类工作即将在宣城率先实施。

  下一步,宁国市将选择城西凤凰社区作为试点,投入生活垃圾分类智能设备,通过指导居民领取使用垃圾袋二维码,对生活垃圾实行分类投放,对正确使用的居民将实行积分奖励,引导居民自觉开展生活垃圾分类,全力打造环保型、服务型、智慧型的绿色生态城市。(蔡永彬 张瀚)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037