• 设为首页
  • 加入收藏

绩溪法院全方位开展“扫黑除恶”宣传

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-13 08:57:46

  中宣在线讯 3月以来,绩溪县人民法院组织干警先后来到企业、学校、社区、乡村等地,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,营造“扫黑除恶”工作氛围。

  绩溪法院多次前往生态工业园区,与企业负责人进行了座谈,了解企业近期的生产经营情况,并充分运用园区法官工作室的便利优势,在园区开展常态化的扫黑除恶宣传;该院与绩溪多个学校联合开展了“送法进校园”活动,为广大师生讲解了何为校园暴力、如何防范校园暴力以及与校园暴力相关的法律法规,并结合身边所见所闻,教育学生注意交通安全、警惕和防范可能发生在校园内涉及黑恶势力的校园犯罪行为。利用“双创”活动联点共建入户宣传的契机,该院干警向居民详细讲解“扫黑除恶”专项斗争的重大意义、目标任务等知识,让大家认识到什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性,鼓励大家踊跃提供黑恶势力犯罪线索,积极配合法院同黑恶势力作斗争,共同营造和谐稳定的社会环境。

  此外,绩溪法院还深入古村落、偏远乡村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,进一步推进扫黑除恶专项斗争知识向基层广泛传播,切实提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持力和参与度。(何德慧)


主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037