• 设为首页
  • 加入收藏

广德全力营造亲商安商便商利商发展环境

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-13 08:11:12

  中宣在线讯 近年来,广德县按照省、市统一部署,多措并举解决企业诉求,着力推进“服务高地”建设,进一步增强企业发展信心,积极营造亲商、安商、便商、利商的实体经济发展环境。

  精心组织“送政策”,今年该县制定并印发了《2019年广德县“四送一服”双千工程集中活动工作方案》,从县直主要经济部门抽调熟悉政策和业务的同志,组成集中宣讲组,将省、市支持民营经济发展的相关政策、项目和要素送到实体经济企业手中。今年以来,共举办政策集中宣讲会71场,参会4498人次。同时,该县还将省“四送一服”双千工程工作精神与本地特色工作举措充分结合,抽调97名干部联系231家企业开展“百名干部帮百企”。从县直重点部门抽调骨干力量组成6个工作组,赴乡镇及县经开区开展“服务企业进车间”活动,了解企业生产经营实际,把握企业发展态势。

  为企服务“零距离”。该县定期召开银企对接会暨“四送一服”金融政策宣讲会等,组织县直相关部门、驻广银行业金融机构等,与参会企业面对面地对接要素需求。该县人社部门会同宣城市机械电子工程学校,组织人员分别深入各企业进行调研和沟通,实现学教深度融合。截至今年5月底,该县共为企业对接216个要素项目。同时,该县率先在全省推行“前台综合收件,后台分类管理,统一窗口出件”的“一窗通办”综合改革,创新推行“并联审批、全程代理、联合图审”等8项特色行政审批服务。在城市管理、市场监管方面推行综合执法和联合执法,提升执法监管效能。先后制定《广德县社会信用体系建设工作方案》等系统政策文件,基本形成了该县优化营商环境的政策支持体系。(记者 刘畅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037