• 设为首页
  • 加入收藏

市人大常委会党组召开理论学习中心组扩大会议

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-13 08:03:04

  中宣在线讯 6月12日上午,市人大常委会党组召开理论学习中心组扩大会议。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰主持,副主任张光勇、张千水和秘书长陈先平出席。

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及我省主题教育工作会议精神,集中学习了中宣部编写的《正确认识中美经贸斗争 集中精力办好自己的事》,组织观看了《长江经济带生态环境警示片》。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的总要求,深刻阐明了主题教育的根本任务和具体目标。市人大常委会及机关要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,在践行宗旨守初心、知重负重担使命、对标看齐找差距、锐意进取抓落实上下功夫,以学习教育为先导,抓早抓深,务求实效,为主题教育开展做足思想准备,打牢思想基础。

  会议指出,正确认识中美经贸斗争,集中精力办好自己的事,是应对贸易摩擦的根本之道。市人大常委会及机关要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定信心,勇敢应战。要增强忧患意识,充分认识中美经贸摩擦带来的风险隐患,为社会稳定做好宣传员,当好稳定器。要积极主动做好本职工作,按照全年工作要点,充分发挥人大职能作用,帮助企业解决难题,众志成城,共克时艰。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,清醒认识保护生态环境、治理环境污染的重要性和紧迫性,紧扣人大工作职能定位,有效行使监督职能,强化跟踪督办,切实抓好审议意见落实。要充分利用南京都市圈城市人大常委会主任协商联席会议平台,抓好都市圈城市中“生态环境保护”这个最大公约数,共商协作机制,共促生态发展。要持续推进生态优先、绿色发展理念,在“对标沪苏浙、争当排头兵”,推进宣城高质量发展上,努力展现人大作为。

  张千水、陈先平等3位同志围绕学习内容作交流发言。(记者 徐晨)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037