• 设为首页
  • 加入收藏

宣城拥军优抚工作连出实招

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-13 07:54:53

  中宣在线讯 6月11日下午,市退役军人事务局专场新闻发布会召开,介绍设立“现役军人驿站”、开展拥军优抚金融合作、共建优抚医院等工作开展情况。

  据了解,今年5月,市退役军人事务局、市文化和旅游局协同宣城宾馆、敬亭湖宾馆、丰谷楼大酒店、梦南都酒店、皇宫大酒店、敬亭山度假村、文旅COCO酒店、超源酒店等8家酒店,设立现役军人驿站,现役军人凭有效证件可在“军人驿站”免费入住2晚。自此项优惠政策实施以来,截至6月5日,共入住26人次。

  同时,市仁杰医院为“优抚共建医院”,为市直和宣州区退役军人、优抚对象提供系列优先优惠政策,帮助他们解决医疗实际困难。从即日起,市仁杰医院将设立专门服务窗口,为市直和宣州区退役军人和优抚对象提供优先挂号、优先就诊、优先取药、优先住院等“四个优先”服务,免除挂号费;每年为他们提供1次优惠健康体检,费用优惠50%;每年为在乡老复员军人、在乡因战残疾军人开展1次上门免费巡诊并建立健康档案;同时,市直和宣州区退役军人和优抚对象医保结算后个人自付住院费享受再减免15%的优惠。

  除此之外,市退役军人事务局还与8家银行开展了拥军优抚金融合作。现役和退役军人、优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证等有效证件,到市区银行网点申请办理专属银行卡;各银行在营业网点设立专门窗口,张贴退役军人和其他优抚对象优先标识,对持有专属银行卡的客户开通绿色通道,提供优先服务,还将免收卡工本费、卡年费、小额账户管理费、跨行转账费,并提供其他个性化专属金融优惠服务。(记者 何媛媛)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037