• 设为首页
  • 加入收藏

消防员热心援助解困境 多次拒谢获赠电子锦旗

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-13 09:01:00

  中宣在线讯 日前,绩溪县消防救援大队龙川中队消防员余璐的手机上,收到了一份电子锦旗,上面书写着“排忧解难,无私奉献”,这是受援助人在多次被拒绝感谢之后,再次发出的诚挚谢意。

  发出这份电子锦旗文件的是来自芜湖市南陵县弋江百城购物中心的王林。原来,王林带着好友一行来绩溪旅行,由于对绩溪乡村道路不熟悉,当车行至扬溪至北村的山路时,不慎侧滑掉到路边水沟里,王林和同行好友焦急万分。此间,虽有车辆经过,但驾驶员都望坡兴叹、爱莫能助。这时,绩溪县消防救援大队龙川中队消防员余璐驾车路过,见状后出于职业习惯停下车子,在简单询问基本情况后,余璐就利用车上的一些简易器材和平常所掌握的救援技能,与车主一起,成功地将小车翻出水沟重返路面。在看到车辆平安无事后,王林等一行人直夸小伙子不简单、技术娴熟,并掏钱表示感谢,但被余璐拒绝。望着余璐一身的泥水,衣服也被弄脏了,王林一行希望补偿小伙子的衣服,也被他拒绝了。王林又邀请余璐以后有时间带上老婆孩子到芜湖旅游,并承诺全程安排好服务,又被余璐婉言谢绝……之后,余璐以“有事”为由默默地离开了现场。

  后来,当王林得知余璐是绩溪县消防救援大队龙川中队的一名消防员时,回到南陵县的他想到了送电子锦旗,于是绩溪县消防救援大队有了第一份电子锦旗。(沈全明 特约记者 江来国)


主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037