• 设为首页
  • 加入收藏

拾荒男子捡到铁疙瘩原是炮弹民警排险情

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-12 09:55:00

  中宣在线讯 拾荒男子在野外捡到一个铁疙瘩,原本以为拾到一个“宝”,正准备敲开之际引来路人报警,民警查探是炸弹及时制止,避免了危险发生。

  日前,宁国市公安局西津派出所接群众报警,称在宁国市郊某工地边有人捡到一枚疑似废旧炮弹。民警到达现场后,发现一捡拾废品人员三轮车上放着一个大铁疙瘩,经初步查探为疑似废旧炮弹。为确保安全,民警立即疏散了当事人及周边人员。经进一步了解,当日上午,拾荒人员田某在宁国市郊野外捡到了这个铁疙瘩,拿着很沉重,让其高兴一番,遂放在了自己的三轮车上,在准备敲开之际,被附近工地上的工人发现,告诉田某可能是炸弹赶紧报警。随后,出警民警联系了该局治安大队专管民警到场处理。

  据悉,该枚弹头应是战争时期遗留未爆炸的炮弹。为以防万一,民警用泡沫、沙子等缓冲物将炮弹装入纸箱,迅速转移并交给专业人员处理。(刘兴勇 杨晗)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037