• 设为首页
  • 加入收藏

女飞行学员招收工作正在进行

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-11 08:04:40

  中宣在线讯 穿着笔挺的空军制服,英姿飒爽,意气风发,逐梦云端,高飞远航,是很多人心中的一个飞行梦。记者近日了解到,2019年空军将面向全国招收选拔第12批女飞行学员,其中计划招收清华、北大双学籍女飞行学员12名。1999年8月31日至2002年8月31日之间出生,参加2019年度全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业女生,符合自荐条件者(可登录省教育考试院网站查询)均列入招飞对象。

  据悉,学生对照自荐条件报名,由学校结合学生文化及现实表现进行推荐,校医对推荐对象身体进行“五查”(身高、体重、视力、血压、色觉)把关,符合条件者填写《空军招收女飞行学员报名表》。由区(县)招办负责填写《2019年空军招收女飞行学员推荐名册》,设区市招生考试部门负责汇总,并于6月11日前报空军招飞局南京选拔中心。

  届时,招飞检测将分初选、复选和定选三个阶段。6月中旬,南京选拔中心派出初选组,依次在南京、南昌、福州、金华设立初选检测站,对报名学生进行眼科、耳鼻喉科、外科等项目的体格检查。6月27日-28日,根据高考成绩,择优推荐部分初选合格对象在南京选拔中心进行复选,主要内容为体格检查、心理选拔和政治考核谈话。6月30日起,空军招飞局组织复选合格对象进行定选,主要内容为体格检查和心理选拔,检测时间约2天。

  7月初,根据全国招收女飞行学员计划,经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线的考生,按顺序投档录取。 (记者 余健)


主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037