• 设为首页
  • 加入收藏

旌德县打造一批旅游精品线路

来源: 市政府网
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-06-06 10:02:26

  中宣在线讯 近年来,旌德县按照大主题、中组团、小循环的思路,遵循国际先进的旅游产品开发理念,丰富线路产品,不断提升精品线路的品牌影响力和特色吸引力。

  一是突出大主题,设计多条旅游线路。做好全域旅游的供给侧结构性改革,树立产品意识、精品意识,将旅游点、住宿点、餐饮点、交运点、购物点、娱乐点等串点成线,把旅游线路作为呈现给游客的最终产品。一方面突破“只有旌德的旅游点才纳入线路”的思想束缚,自觉融入皖南示范区、大黄山国家公园、泾旌绩文旅走廊等战略布局,统筹好黄山、九华山、桃花潭、龙川等资源。另一方面,充分展现旌德的独特精彩,针对不同旅游群体的消费需求打造不同的旅游线路,形成最美高铁浪漫游、皖南川藏线探秘游、国际慢城休闲游、文房四宝品鉴游、古道驿站穿越游、省城周末洗肺游等6大体系27条线路。

  二是推进中组团,实现旅游资源整合。全域旅游不是撒胡椒面,零散的小景点难有生命力。用组团的理念推进全域旅游发展,重点抓好灵芝公园组团、兔儿山公园组团、梓山公园组团、文庙水街组团、皖南川藏线(神秘灵芝谷)组团、凫山组团、十里三村组团、印象路西组团、悠然谷组团、宣砚小镇组团、马家溪—黄高峰组团、旌歙古道组团、四季花海组团等13个组团,实现景区景点资源有效整合、品位迅速提升。

  三是打造小循环,完善景区景点布局。谋划全域旅游新景点,首要任务在于设计路线。路线通了,新景点就成了大半。注重加强景区景点内部循环路线建设,实现景区内“不走回头路、处处有新意”。同时加强景区内公厕、标识牌、停车场等配套设施建设,方便游客游览,解决游客“怎么走、怎么停、怎么看、怎么玩”等问题。

  抓住合福高铁通车设站、且旌德站距离黄山最近的机遇,加快“1+5”旅客集散枢纽建设,实现“高铁+航站楼、城际大巴、公共交通、汽车租赁、私家车”无缝对接,率先引进共享单车。以全域旅游规划引领,实现“多规合一”,按照“三化”的要求(黑化、绿化、亮化),加强对外通道、县乡道路建设,串联县域内景区景点,形成多条环线,2016年以来共新建、改建县乡公路442.3公里。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037