• 设为首页
  • 加入收藏

夏天到来,防晒神器大盘点

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-05-21 09:29:16

  “养儿不防老,防晒才防老。”入夏后随着气温上升,紫外线肆虐,出门防晒又成了热门话题。由于在阳光下常年暴晒会严重提高患上皮肤癌的风险,除了女性,男性、儿童和老人也应该注意使用防晒产品保护皮肤。防晒霜、防晒衣、防晒伞,甚至汽车防晒用品,这些热门防晒神器你get了吗?

  防晒霜:涂抹要跟上

  防晒是一年四季都要做好的功课,防晒霜在抗老方面的重要性已经成为共识。但消费者可能不知道,防晒霜有物理防晒和化学防晒之分,物理防晒霜更温和不伤皮肤,所以尤其推荐婴幼儿、敏感肤质的消费者使用,化学防晒霜则相对较容易引起过敏。

  对女性而言,涂抹的日霜、防晒霜、粉底、蜜粉中都可能含有防晒值。需要注意的是,防晒值不会互相抵消,也不会叠加,是按涂抹的最高系数的防晒值计算防护指数。

  最重要的一点,防晒霜必须涂够量才具备完整的防护作用,同时,消费者应在接触阳光的30分钟前涂抹防晒霜,以发挥其最大功效。

  防晒衣:认准防护系数

  天气转热,当人们开始感受到紫外线来袭的时候,防晒衣等“硬防晒”装备也会登上热销榜。今年的新款防晒衣、遮阳帽再度“升级”。热销防晒帽除了传统的大帽檐,还可从帽檐下方放下一副宽幅的太阳眼镜,整张脸就被无死角遮挡了。防晒衣依旧采用轻薄、亲肤且透气的面料,衣服的连帽则增加了帽檐,拉锁位置更偏高,向上完全拉起时能将鼻子以下的面部完全遮挡起来。有的防晒衣款式则是从帽子两侧“长”出了一副“耳朵”,向前围起即可像口罩一样护住面部,鼻子下方没有被封闭起来因此可以畅快呼吸,手部也增加了手指套,即使是顶着太阳骑车出行也不怕了。

  消费者在选购防晒衣时,切记要购买具有防紫外线标识的产品。同时,夏季应该尽量穿着深色服装,防晒效果要好于浅色服装。

  防晒伞:晴雨双用超实用

  防晒伞也是不少市民夏季的随身用品。如果需要轻便出行,可以选择三折甚至五折的超轻的太阳伞,放进随身的包包不成问题。如果不在意伞的大小,而是需要全方位的防护,不少市民就购买了今夏的新“网红”——头盔伞,卖萌的造型可以将整个人藏在阴影下,不仅有小巧的儿童款,还有超大号的情侣款。

  值得一提的是,现在的太阳伞一般都是“晴雨”双用,比如下雨天头盔伞就可以将整个上半身保护起来,实用度加倍。

  汽车防晒:防晒降温有必要

  随着气温升高,车内温度不断攀升,汽车防晒用品也进入销售高峰期。传统的汽车遮阳帘、隔热挡只是一个简单的遮光板,户外停车时放在汽车前后挡风玻璃内,取放时稍显麻烦。而新上市的遮阳帘则改进成了自动伸缩款,平时将支架吸附在挡风玻璃的一侧,使用时将扇形折页拉出即可,反光铝膜的材质不怕暴晒。经记者测试,室外停车使用遮阳帘车内温度比不使用遮阳帘低20摄氏度左右。

  除了遮阳帘,汽车遮阳伞也是很多市民的新选择。汽车遮阳伞使用时需放置在车辆顶部,使用遥控器可一键打开或收纳,效果如同给汽车撑了一把伞,不仅遮阳,还可遮挡落叶、鸟粪等等。(记者 徐晨)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037