• 设为首页
  • 加入收藏

“520”放心领证 宣州区婚姻登记处为“爱”加班

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-05-20 10:19:35

  中宣在线讯 因为谐音“我爱你”,每年5月20日是情侣办理结婚登记的好日子。记者从宣州区婚姻登记处了解到,为了让市民能在这一天欢欢喜喜领到结婚证,宣州区婚姻登记中心提前一小时到岗,早上8点30分准时办公,中午不休息,增设窗口,提高效率,确保每位新婚当事人尽早顺利登记。

  工作人员也提醒需要来办证的市民,办理结婚登记要携带好男女双方有效身份证和户口簿;办理结婚登记,当事人须认真核对户口簿、身份证所记载内容是否一致。如有不符请到公安部门核实、统一,否则婚姻登记机关不予办理。“户口本上的婚姻状况必须与当事人本人当前的婚姻状况相一致,不一致的请带好相关证件提前前往公安机关更改。”工作人员还表示,双方须达到法定婚龄,男方必须年满22周岁,女方必须年满20周岁。同时他也建议新婚当事人提前做好免费婚前医学检查。

  值得注意的是,宣州区婚姻登记处去年11月份就从市政务服务中心搬迁至宣州区政务服务中心一楼大厅,附近有4路、6路、11路、15路、16路公交可乘。(记者 余健)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037